【和歌山市】「紀州梅そだち」を与えた真鯛を使った商品が、8月20日(火)~23日(金)の間、期間限定で「くら寿司」の、くらの逸品シリーズに[和歌山 梅そだち真鯛]として販売されます。
「くら寿司×紀州梅そだち」2024年8月20日~23日まで、期間限定でくらの逸品シリーズに紀州梅由来の抽出加工エキスを与えた[和歌山 梅そだち真鯛]が登場します!
販売店舗:くら寿司全店
正式商品名:和歌山 梅そだち真鯛
販売価格:240円(税込み)
販売期間:8月20日(火)~23日(金)
※数量限定の為、予定数量に達し次第、販売終了となります。
この度、「紀州梅そだち」を与えた真鯛がくら寿司のバイヤーが厳選した高付加価値な魚や地域の地魚などを数量限定で楽しめる「くらの逸品シリーズ」にて採用され、販売されます。「紀州梅そだち」で育った真鯛は身のしまりが良く、臭みのない脂で職人も認める美味しさです。
和歌山県農林水産部と5年の研究の末開発された「紀州梅そだち」は、紀州産梅酢を特許取得済みの特殊製法で抽出加工したエキスです。鯛や鮎などの養殖用飼料に加え、鶏・採卵鶏、豚などの畜産用飼料としても、幅広く実績があります。肉質改善・栄養価の向上などにより製品の差別化を図れることから、食品のブランド化に用いられる他、生産性の安定・歩留まり向上などの効果も期待できます。紀州うめどりや、紀州うめぶたなどスーパーなどで、よくみかけるようになりましたね。
和歌山県みなべ町で100年続く梅干し屋、紀州ほそ川。日本でもいち早く梅の用途研究をはじめた紀州ほそ川は、梅酢の有効成分に着目。1996年、梅水を真水に変える技術を応用した特殊装置を設置。この革新的な機器と技術により、梅酢から塩分だけを取り除き、梅酢有効成分群を活用できるようになりました。
期間限定の「和歌山 梅そだち真鯛」を、お近くのくら寿司でぜひご賞味ください。
【和歌山市内くら寿司店舗】
・くら寿司和歌山花山店・無添蔵紀伊川辺店・くら寿司和歌山狐島店・くら寿司和歌山三葛店
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