【和歌山市】すさみ町産の未利用魚「シイラ」を活用したランチメニューが「レストラン サンクシェール」で7月22日より期間限定で提供開始されます♪
レストラン サンクシェールでは、2024年7月22日(月)から9月末まで期間限定で、県内で漁獲された未利用魚「シイラ」を活用したオリジナルメニューを提供します。今回のメニューでは、和歌山県西牟婁郡すさみ町で漁獲される未利用魚である「シイラ」を活用しています。日本ではほとんど食卓に出回らない「シイラ」ですが、ハワイでは「マヒマヒ」と呼ばれ、高級魚として知られています。今回、シイラの淡泊で上品な味わいを活かし、自家製のタルタルソースを合わせたフライと、夏野菜を加えたトマトソースを添えたピカタをランチメニューとして提供します。
和歌山県すさみ町産シイラのフライとピカタ
メニュー価格:1,500円(税込)
和歌山県すさみ町産の新鮮な「シイラ」。外はさっくり、中はしっとりとしたフライにし、自家製のタルタルソースを合わせました。ピカタは粉チーズとパセリを合わせた溶き卵にくぐらせ、じっくりと焼き上げました。夏野菜を加えたトマトソースで、あっさりとした味わいと酸味が楽しめる一皿に仕上げています。
レストラン サンクシェールは、他にもいろんなメニューがあります。和歌山城を眺めながらゆっくりと食事ができる素敵なお店です。いつもとちがう雰囲気のランチはいかがですか?
レストラン サンクシェールはこちら↓