【和歌山市】11月24日(金)中野BCより南高梅100%を使用した「中野梅酒NOUVEAU」が解禁・新発売されます。
2023年11月24日(金)今年の南高梅を味わう「中野梅酒NOUVEAU」が解禁・新発売されます。
収穫したての南高梅100%を使用した梅酒の新酒を楽しむ「中野梅酒NOUVEAU」
今年の出来は『スッキリ感のある梅の風味が抜群に良い味わい』
「中野梅酒NOUVEAU」は、今年6月6日からウメ(和歌山産南高梅)の実の漬け込みを開始、タンクで熟成させる前の“新酒”として出荷します。今年のウメの出来を楽しめる果実のフレッシュな味わいと、南高梅のフルーティーな香り、さらに熟成前ならではの透明感のある鮮やかな黄金色が特徴です。
梅酒づくりは通常、ウメの漬け込みから半年となるこの時期に、実を一旦、タンクから全て取り出します。そして半年から1年かけて酒蔵内で長期熟成させて出荷するのですが、「中野梅酒NOUVEAU」は、タンクから梅の実を取り出したばかりの原酒をそのまますぐに瓶詰めし、出来立ての梅酒を中野梅酒NOUVEAUとして出荷します。
梅酒づくりは通常、ウメの漬け込みから半年となるこの時期に、実を一旦、タンクから全て取り出します。そして半年から1年かけて酒蔵内で長期熟成させて出荷するのですが、「中野梅酒NOUVEAU」は、タンクから梅の実を取り出したばかりの原酒をそのまますぐに瓶詰めし、出来立ての梅酒を中野梅酒NOUVEAUとして出荷します。
季節限定の新酒ですので、ぜひ味わってみてください♪
【販売場所】
■中野BC売店「長久庵」
「中野BC株式会社」の場所はこちら↓