【和歌山県】メディアで話題の和歌山スイーツ「すっぱすぎる」生レモンケーキの次は 「食べるレモネード」が新発売されます♪
和歌山のレモンをふんだんに使った「紀州プレミアムレモンケーキBAKE」が、2021年11月27日 クラウドファンディングサイト Makuakeにてデビューしました!
「すっぱすぎる」と話題の生レモンケーキに続く待望の第2弾とあって、その人気は圧倒的!!(クラウドファンディング終了後に販売予定)
姉妹商品である、話題のすっぱすぎるレモンケーキ「紀州プレミアム生レモンケーキ」は全国放送TVや新聞で多数取り上げられ「3分で完売」記録を12ヶ月更新中の人気商品です。
「紀州プレミアムレモンケーキBAKE」は、全国菓子大博覧会で金賞を受賞したパティシエが、試行錯誤の末3つの「非常識」を叶えたレモンケーキです。
【1】焼き時間が 通常の焼菓子の2倍以上
「焼菓子は30分以上焼くと採算があわない」という常識を覆し、60分以上焼きを入れ1本1本に手間と時間をかけています。
【2】焼菓子なのに 茶色くない
「焼けば表面に茶色い焼き色がつく」という常識を覆し、60分以上焼いたのに表面も断面も真っ黄色の不思議なレモンケーキです。
【3】焼菓子とは思えない 極上しっとり感
「焼菓子はパサパサしている」という常識を覆し、レモン果汁の染み込ませ方や水分の飛ばし方にまでこだわった極上しっとり感は、まさに「食べるレモネード」です。
和歌山のスイーツ王が開発した「非常識」なスイーツ「食べるレモネード」、ぜひ一度味わいたいですね♪