【和歌山市】10月19日にオープンした『カルビ丼とスン豆腐専門店 韓丼』で身体が‘’ぽかぽか‘’する「スン豆腐」を頂いてきました♪♪
毛見トンネル近く国体道路沿いに、2020年10月19日にオープンした、和歌山初出店の『カルビ丼とスン豆腐専門店 韓丼(かんどん) 』和歌山紀三井寺店へ行ってきました♪♪
『カルビ丼とスン豆腐専門店 韓丼』は、焼き肉を‘’ファストフード感覚‘’でもっと手軽にと、全国展開している、京都発祥の‘’カルビ丼‘’と‘’スン豆腐‘’に特化したチェーン店です。
店頭に消毒液が設置されています。
入口を入った所にも消毒液が設置されており、新型コロナウイルス対策もきっちりされています。
店内はフードコートのような完全セルフサービスとなっています。
店内に入って左手にメニュースタンドがあるので、メニューを見て選びます。
メニュースタンドの更に左手奥にQR決済対応の券売機があるので、食券を購入します。
券売機の上にもメニュー表があり、サイドメニューやトッピングも選びやすいですね。
筆者は、豚キムチスン豆腐(単品)650円(税込)とトッピングに生たまご60円(税込)を注文しました♪
購入した時点でオーダーは中に通っているので、店員に食券を渡す必要はありません。
客席はテーブル席とカウンター席があります。お一人様でもご家族連れでも訪れやすい雰囲気です。
番号が表示、呼び出しされるまで座って待ちましょう♪
お水もセルフです。
調理の様子が見えるオープンキッチンには、 焼き台があり、 肉の焼ける音と香ばしい香りが店内に漂っています。
フレッシュフルーツや野菜を使い、自社工場で作る、カルビ丼の「秘伝のタレ」と「スン豆腐の素(スープ)」。
そして、新鮮な肉を店内でスライサーで切り、作り置きせず、オーダーごとに1人前づつをオープンキッチンで一つ一つ手作りし、熱々を提供してくれます。
目玉メニューの「カルビ丼」は、注文を受けてから網焼きするカルビが秘伝のタレとからまってご飯がススムメニューです。
看板商品の一つ「スン豆腐」は唐辛子ベースの調味料で煮込み、栄養価バツグンのヘルシー&ビューティーフードとして女性に人気で、具材を2倍にしたり、辛さをアップしたり自分好みにカスタマイズすることができます。
食券に記載された番号がモニターに表示され呼び出しされたら「商品受け取り口」に取りに行きます。
店員さんが「大変熱いのでお気をつけください」と、“グツグツ”と音が聞こえるほど煮えたぎったマグマのようなアツアツの状態で渡されます!!
手づくり調味料と丁寧にとった出汁で、豚肉とたっぷりのお豆腐とキムチと野菜を煮込んであり、 具沢山で栄養たっぷりです。
具材のダシが効いていて辛味・コクもちょうど良くて、一度食べるとまた食べたくなるクセになる美味しさです♪
石鍋で‘’グツグツ‘’と煮込んであり‘’アツアツ‘’でいただけるので、身体が芯から温まり‘’ポカポカ‘’するので「スン豆腐」は寒い季節にはピッタリですね♪♪
食べ終わった後の食器は、自分で返却口に返します。
ホールには、テーブルを拭いて消毒する時以外にはスタッフがいないため、他人と接触せずに食事することができます。
テイクアウトもできます♪
テイクアウトメニューです。
店前に広い駐車場があります。
年末年始の営業のお知らせが貼ってありました。
ランチタイムからディナータイムまで通し営業されていて、定食メニューもあり、筆者が訪れたこの日は、男性のお客様やご家族連れのお客様が多かったのですが…
女性のスタッフが多く女性一人でも入りやすいお店だなと感じました♪
「スン豆腐」は豆腐の大豆イソフラボン、コラーゲン、カプサイシンで美肌効果も期待でき、身体を温めてくれるので、温活にもオススメですよ~♪♪
『カルビ丼とスン豆腐専門店 韓丼』和歌山紀三井寺店へ、ぜひ足を運んでみてください♪♪♪
お店の場所はこちらです↓↓↓