【和歌山市】4月17日(木)~21日(月)、和歌山MIO本館1階にキムチ専門店「天平キムチ」の期間限定SHOPがオープンしています♪
2025年4月17日(木)~21日(月)、和歌山MIO本館正面入り口横に、キムチ専門店「天平キムチ」が、期間限定SHOPとしてオープンしています♪
天平キムチは液漬けではない自然発酵(乳酸発酵)キムチです。試行錯誤して作られたオリジナルの薬味(ヤンニョム)を、職人がひとつひとつ手作業で素材に塗り込まれています。この手間暇が、穏やかな自然発酵を促すための大切なこだわりとのこと。時間が経つことで、コクと旨み、爽やかな酸味が増していきます。自然発酵だからこそ味わえる味の変化を楽しんでくださいね。
「発酵」こそキムチの本質「生きてるキムチ」です。キムチには優良な乳酸菌が豊富に含まれていて「毎日」「すこしづつ」の積み重ねが大切です。
白菜や大根、胡瓜はもちろんのこと、ちょっとかわった種類もありますよ♪ 長いも、らっきょ、海苔、イイダコ、エリンギ、イカ、チャンジャ他
お買い物やお出かけ帰り、仕事の帰りなど、ぜひ立ち寄られてはいかがですか?
和歌山MIO本館1階はコチラ↓