【和歌山市】12月12日(木)、フードセンターイワセ・ozzkitchenオーナー石井佳奈さんの本が初出版されますよ♪

フードセンターイワセ本出版

画像:提供画像

2024年12月12日(木)、農と食をつなぐ料理人石井佳奈さんの2年の歳月をかけて取材&制作をされた本、「ワンダフル・アグリカルチャー」が出版されます!

【概要】

◆丸1年かけて12軒の和歌山の農家さんを取材した記録。農が食になるまでの農家さんの工夫や想いや農家さん自身の暮らしやフォトグラファー丸山由起さんによる写真。

◆四季を追って各農家さんごとに旬のお野菜を使ったオリジナルレシピ。

◆農と食をつなぐ料理人になるまでの盛りだくさんな書下ろしエッセイ。

全ページフルカラー、写真が豊富。本のサイズも少し大きめで、文章もしっかり書き込んでいるとのことなので、農業や食に興味がある方はもちろん書籍としてもじっくり季節を感じながら読める楽しみがありますね♪インスタはコチラ

フードセンターイワセ外観

【フードセンターイワセとは】

フードセンターイワセ」は2022年4月15日にOPENされています。「ozzkitchen」と「茶豆」を経営する石井夫妻がはじめられたとのこと。和歌山の農家直送オーガニック野菜や果物、加工品、調味料などを扱い、自家焙煎珈琲スタンドも併設された、ローカル食品店です。

フードセンターイワセ看板安心安全な無添加の自家製弁当、自家製の米粉を使ったドーナツなども販売されていますよ。「茶豆」では自家焙煎珈琲の販売。店内の珈琲スタンドで飲んでいただけたり、テイクアウトもできます。

フードセンターイワセドーナツ今年は自家製の米粉の販売や、その米粉を使った焼きドーナツも作られています。

フードセンターイワセ(珈琲)お買い物あとに、ちょっと一服。「茶豆」のスタンドコーナーで、珈琲(オーレ)を注文しました。手つくりの焼き菓子ブルッティ・ブオーニも美味しい♪フードセンターイワセ茶豆フードセンターイワセ内「茶豆」の焙煎したての珈琲。豆により味が違うので自分好みを見つけるのも楽しいですね♪

フードセンターイワセチラシ月1回、おやつの量り売りDAYもある様子です。

フードセンターイワセ商品3今日はどんな野菜があるかな?このオレンジカリフラワー、葉も若いので食べることができるとのこと。店主がお野菜の食べ方も教えてくださいますよ。

フードセンターイワセ商品4入荷したての野菜、紫大根と赤大根♪とっても新鮮です。

フードセンターイワセ幕通りすぎないように目印になっている垂幕です。田井ノ瀬駅徒歩5分、和歌山市岩橋の県道144号岩橋栗栖線沿いにあります。オーガニックな食品に興味ある方、美味しい珈琲を飲みたい方、「ワンダフル・アグリカルチャー」著者石井佳奈さんに会いたい方も、ぜひ足を運ばれてみてはいかがですか?

フードセンターイワセはこちら↓

ange

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