【和歌山県】和歌山発の『ほりにし』監修から「ぷちぷちレモンマスタード」が登場しました。
アウトドアショップが生み出した、「アウトドアスパイス ほりにし」
その誕生を手掛けた堀西晃弘さんが監修した新商品「ほりにし監修 ぷちぷちレモンマスタード」が6月28日(金)よりクラウドファンディングMakuakeに登場です!
「ほりにし監修 ぷちぷちレモンマスタード」は、お酢の酸っぱい香りを抑え、はちみつの自然な甘さとレモンピールの爽やかさを加えることで、大人から子どもまで楽しむことができます。
「チューブタイプ」で手軽にお料理に掛けられるので簡単かつ衛生的です♪
「チューブタイプ」で手軽にお料理に掛けられるので簡単かつ衛生的です♪
■レモンマスタードを使った4品をご紹介♪
ローストビーフ
本製品を一番素朴に味わっていただけるのが、ローストビーフです。肉の旨味とレモンマスタードが相まって、お口の中で幸せな時間が広がります。
本製品を一番素朴に味わっていただけるのが、ローストビーフです。肉の旨味とレモンマスタードが相まって、お口の中で幸せな時間が広がります。
鯛のカルパッチョ
合うのはお肉だけではありません。
魚にも合うんです!特に鯛などの白身魚とは相性抜群で、噛めば噛むほど魚とレモンマスタードの旨味がお口の中で広がります。
合うのはお肉だけではありません。
魚にも合うんです!特に鯛などの白身魚とは相性抜群で、噛めば噛むほど魚とレモンマスタードの旨味がお口の中で広がります。
豚とキャベツのマスタード煮
煮込んだキャベツと豚にレモンマスタードを足すことでコクが増し、レモンの酸味でさっぱりいただけます!味付けは塩のみで作っていただくと、シンプルにマスタードを味わうことができる一品です。
タコとじゃがいものアヒージョ
マスタードとレモンの酸味と香りでさっぱりと食べられるアヒージョ。
レモンマスタード×にんにくオイルが合わさるとまた抜群に美味しく、バゲットを浸して食べるのもおすすめです!
食欲が掻き立てられビールがすすむこと間違いなしの一品です。
マスタードとレモンの酸味と香りでさっぱりと食べられるアヒージョ。
レモンマスタード×にんにくオイルが合わさるとまた抜群に美味しく、バゲットを浸して食べるのもおすすめです!
食欲が掻き立てられビールがすすむこと間違いなしの一品です。
ぜひいろんなお料理にお試しください♪
※「ほりにし監修 ぷちぷちレモンマスタード」には「アウトドアスパイス ほりにし」は入っていません。