【和歌山市】10月2日にOPENした「ら~めん幕末 和歌山城店」のご紹介です♪
2023年10月2日(月)にOPENした、御坊発祥の名店「ら~めん幕末 和歌山城店」へ行ってきました。
「ら~めん幕末」さんは、御坊、田辺、海南、白浜に店舗を構える人気店で、看板メニューの「豚骨ラ~メン」の他に「和歌山ら~めん」「マー油豚骨ら~めん」「旨辛ら~めん」などを味わうことができます。
ラーメン屋さんではあまり見かけないタブレット注文でした。
今回いただいたのは、
和歌山らーめん ¥920 煮玉子 ¥130
醤油発祥の地、湯浅町の角長たまり醤油が香る和歌山らーめん。角長醤油を含めた3種類の醤油をブレンド、肩ロースを低温調理した柔らかレアチャーシュー、仕上げに食欲をそそる香り付けのたまり醤油。味と香りを楽しめる幕末流和歌山らーめんを是非堪能してください!
豚骨らーめん ¥850 煮玉子 ¥130
豚骨、鶏がら、野菜などを合わせて10時間じっくりと煮込み、一晩寝かせた熟成スープは、コク、旨みはしっかりながらも、あっさりで後味も良い。豚骨特有の臭みを取るためにアクを徹底的に取っています。バラ肉で作った、とろける旨味の自家製チャーシューはやわらかくてボリュームたっぷり。麺は細めのストレート麺を使用しています。
とっても美味しかったです♪
ラーメンが食べたくなったら、ぜひ立ち寄ってみてください。
「ら~めん幕末 和歌山城店」の場所はこちら↓
Riie
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