【和歌山市】天っ晴れホルモン秘伝のタレ「ねずりだれ」が 3月20日(月)よりクラウドファンディング(Makuake)に登場!
JR和歌山駅東口近くにあるホルモン屋『天っ晴れホルモン』さんの焼肉のタレが2023年3月20日(月) より「クラウドファンディングmakuake」で先行販売されます。
■ねずる(舐める)ほどウマい!
和歌山弁で舐めるという事を「ねずる」といいます。
『このタレ美味しい欲しい!』
『子供がタレばかりなめてる』
『商品化してほしい』
『ご飯とタレだけでいける』
そんなお客様からの声をもとに、天っ晴れホルモン秘伝のタレがついに商品化しました!
■「ねずりだれ」醤油・味噌
「ねずりだれ」のベースは醤油です。
こだわりの醤油をベースに、さば節・かつお節・昆布の1番だしを丁寧にブレンド。
じっくり煮込んだ黄金だし醤油とニンニク・ショウガが配合されており、黄金比率で作られたタレをひと口″ねずれば”コクと旨みが広がります!
味噌だれの味噌は「これだ!」というものに辿り着くまで何十種類もの味噌を使い納得がいく味になるまで改良を重ねられたそうです。
■驚異の万能性!
「ねずりだれ」は、焼肉・BBQだけじゃなく、アレンジレシピにも大活躍します♪
焼うどん・鶏の唐揚げ・もつ煮込み・チャプチェ などなど、、
「ねずりだれ」があればアレンジは無限です♪
「クラウドファンディングmakuake」のページにてアレンジレシピも紹介されています。
■3月20日(月)より 先行販売スタート!
ぜひ、天っ晴れホルモン秘伝のタレを味わってみてください。
一度「ねずれば」ヤミツキになること間違いなし!
「天っ晴れホルモン」の場所はこちら↓